03:13 

Элтем

Veron Novin
love will tear us apart
Элтемский дворец в Гринвиче стоит того, чтобы возвращаться в него снова и снова. Этот старинный королевский замок помнит ещё юного принца Генри, будущего Генриха VIII, известного количеством своих жён. Но к началу XX века от былого королевского величия остался только один зал, превращённый местными фермерами в амбар. Элтем был возрождён к жизни в 30-е годы XX века эксцентричной супружеской четой Курто.




Они построили рядом с руинами королевского дворца новый особняк с эффектным интерьером в стиле ар-деко. Современников особенно впечатляли стулья, обитые розовой кожей, и лемур в роли домашнего питомца.
К сожалению, роскошная жизнь в Элтеме длилась недолго и оборвалась во время Второй мировой войны. Несмотря на то что Стивен Курто лично дежурил по ночам на крыше дворца, бомбардировки повредили Королевский зал. Супруги покинули дворец, и в нём обосновались военные. Лишь в 1999 году дворец отреставрировали и открыли для публики. Этим воспользовалась съёмочная группа BBC. В Элтемском дворце снимали два эпизода знаменитого сериала «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше.



Первый — серия «Смерть на Ниле». Элтемский дворец сыграл роль особняка богатой наследницы Линнет Дойл. Очень хорошо видна спальня Линнет. Просторная комната, отделка дорогим деревом, раздвижные двери, что по тем временам было в новинку.



Ту же самую спальню можно увидеть и в серии «Трагедия в трёх актах». Сыщик Эркюль Пуаро гостит у своего друга в особняке «Воронье гнездо». Пусть зрителя не обманывает модернистский фасад, — внутри это всё тот же Элтемский дворец. Камера показывает и гостиную четы Курто с запоминающимися кленовыми панелями, украшенными маркетри.



@темы: stay with me, тепло, усилитель вкуса, это есть в нашем мире, да

URL
   

Laser deep space

главная